KoShka (l1ght) wrote,
KoShka
l1ght

Уроки Индии)

Урок, который выучила вчера: все Индусы говорят, что они твои друзья, не все таковыми являются, но и не все таковыми не являются)))
Моя Индия началась еще в аэропорту. Пока, забрав багаж, я перетусовывала вещи, в мое пространство вломился некий молодой человек со словами: «судя по коробке печенья, вы говорите по-русски! Может еще и по-английский умеете?! Мне в Кашмир нужно, а где что искать – совсем не знаю». Ммм...не то, чтоб особо умею говорит, но парочка слов в запасе есть) Да и настроение игривое – приземлилась же! Чего не помочь? Пошли искать. В процессе поиска обросли дружественным индусом, который говорит по-русски. Оказалось, что учился в Москве на педиатра и с нежностью вспоминает эти времени.
- Мне бы понять, где государственное некое пре-такси найти – говорю.
- А вам куда?
- Джанкпур.
- Я еду туда. Если хотите – довезу, денег не нужно.
Я, если что, вообще не любитель подобных авантур, а тут еще и в незнакомой стране...Но, почему-то, решила довериться внутреннему голосу, который тихо наслаждался происходящей красотой. Согласилась. И вы знаете что? Если бы не этот человек, то фиг бы я добралась до места своей расквартировки – ибо ночью в Дели… мягко говоря фиг пойми, где что находится и рикши говорят на непонятном английском))) Плутали по району, наверное, часа пол точно, но довез в наилучшем виде и вручил меня в дружественные руки моего индуса. Правда предупредил мол: «если что, то так делать не очень правильно – много у нас разного...опасно в общем».
Вчера в первый раз отправилась одна в большой и суетливых Дели, да и не куда-нибудь, а на вокзал дабы добыть себе билет к морю, куда я и хотела отправиться после Дели – поправить подкосившееся здоровье после долгого бодания с воспалением троичного нерва.
Еще перед отлетом меня напугали, что билетов нет и добраться можно только некими перекладным. Человек, у которого я остановилась, - Види, дружественный индус, убедил меня, что все класс и билеты есть, дал подробные инструкции, как добраться на метро, нарисовал мне карту, где именно находится место, где водятся билеты – International Tourist Bureau (находится это бюро, если кому понадобится – на New Delhi Railway Station). Здесь есть так называемая туристическая квота, к которой не имеют доступ обычный туристические агентства. Также мой заботливый друг Види снабдил меня инструкциями не слушать никого, кто будет пытаться меня направить куда-либо. Ну да...только из расчета он упустил, что я женщина)))
В общем, добралась я на задорно бибикающем «тук-тук» до вокзала. Выгрузилась. По пути отстреливаясь улыбкой от набегающих к «белой обезьяне» индусов с вопросам типа «вер а ю вром?». Свернула куда-то не туда и оказалась перед металлоискателем, где представитель охраны попросил предъявить билет. В ответ на то, что я как раз только и иду за билетом, он меня уверил, что это место не здесь и для того, чтоб попасть на платформу, куда мне нужно, необходимо ехать прям даже на рикше. Подумала, может раз в первый раз так прокатило – может и сейчас все класс, правда мелькнувшая в глазах моего советчика хитрица, когда садилась к рикше, что-то задела внутри. Не прислушалась.
Уточняю: вы уверены, что мне нужно в какое-то другое место? Мой друг сказал, что это здесь!
- Да, да! Я ведь тоже друг, можешь мне верить!
Далее и рикша и парень в DTDC офисе повторяли мне тоже самое. Но, я заартачилась и решила вернуться туда, откуда начала – с вокзала. Пока искала рикшу, ко мне подошел очередной индус со словами, что поможет и что он мой друг. Однако в этот раз так оно и случилось: довел меня до нужного места, где я к своей радости купила без каких любо проблем, заполнив необходимую форму, билет до нужного места назначения)
Когда вышла, счастливая и довольная, зачекинилась, поделившись с вами, друзья мои, своей радостью за билет, заметила такого самого первого хитрого индуса, который уже что-то красочно втирал двум белокожим барышням. Прохожу рядом, притормаживаю – понимаю, что пора спасать...- он им уже карту рисует))) Жестом подзываю одну из них. Выяснилось, что барышни из Москвы и им тоже, как и мне, нужно купить билет. Завела их в бюро и с чувством радости, что теперь, зная, могу кому-то помочь, отправилась на базар здесь же, предварительно, в благодарность, испив чая с индусом, который таки довел меня за руку до нужного места.
А тот, что обманул, что примечательно, даже не взглянув в глаза, куда-то тихо испарился.
Вот такое интересное приключение случилось со мной вчера)
Сегодня снова отправляюсь на main market, чтоб обжиться какой-нибудь более красочной одежкой к морю)
Tags: india, kachura, Индия, заметки о жизни, качура, отдых, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments