?

Log in

No account? Create an account

<< | >>

Mar. 15th, 2014

Неподалеку от места, где я живу - французский ресторанчик. Это определение даже не меняет то, что готовят кухню очень доброжелательные индусы.
Хозяен - Кристов, дружелюбный француз лет за, седыми прядями небрежно бродящими от ветра по голове и очень внимательным взглядом, что то и дело бросает из-за барной стойки. К тому же с совершенно французским английским и обаятельной улыбкой. На второй день осведомился русская ли, любезно угостив дымящейся папироской и представив, меня как нового гостя ресторана одному из завсегдатых, подошедшему с заказом.
Очень люблю проводить время в местах, где во всем читается "для души".
Именно таким для меня еще вчера случилось это место, куда зашла на разведку - поужинать на закате.
Только ресторан. И никаких праздно бродящих в утренних, дневных и вечерних каждодневных обрядах, от чего действительно неразделенно правит энергия ресторана, где в шум моря ненавязчиво вплетается музыка атмосферы томных улочек, где жаренные каштаны с горячим шоколадом, где, обняв пальцами горячий глинтвейн, бродить в мыслях, здесь и французская речь, совершенно непонятная, от того еще более певучая. Ароматы простой, но изысканной кухни то и дело проносятся вместе со свежим морским ветром.
Под широкими пальмовыми крышами много прохлады, что разлилась по самодельным бамбуковым топчанам и диванам с множеством подушек. Столы, стулья и даже импровизированные умывальники сделанные из веток, корней, листьев. Дышит теплом.
Утром сюда приходят, чтоб заказать "Good morning, India", не торопясь, за беседой, выпить чашечку кофе и выкурить ароматную папироску, днем - поваляться в прохладе морского ветра, попрыгать на волнах и утолить жажду, кто во что горазд. И это время сиесты плавно и незаметно переходит в оживленный беседами постоянных вечер, и его размеренность согревают десятки светящихся бумажных шаров, тихо качающихся на ветру.
Влюбится было не сложно.
К тому же опционально вкусная кухня и совершенно невероятная паста, приятные милые люди, wi-fi, и, удивив дружелюбностью по отношению к моему стремительно скучнеющему поиздержавшемуся положению, меню (::
Сегодня устроила переполох: заявлялась с кокосом, больше похожим на поросенка. Передала со словами "too strong, cann't open. Help)" и принялась здороваться с уже полюбившимися местными: кто с кухни улыбается, кто салфетки мимо несет, кто косячок докуривает с друзьями - все без исключения сияют в улыбках "Namaste! How your day?". Как не засиять в ответ? (::
А где-то через минут семь, как улыбчивый шеф юрко исчез с моим кокосом где-то в глубине кухни, из нее стали выглядывать, хихикая, молодые девочки-индианки. Заглянув на кухню, невольно расхохоталась: крепкий парень с большим ножом, стучит по кокосу, словно топором, но тот не сдается. Вокруг еще человек пять дают советы, держа в руках различную кухонную утварь: "You see - one your coconut and five persons!" - заявил улыбчивый администратор.
Прикончив сдавшийся кокос, закат встретила в море - качаясь на дымчато-изумрудных волнах под оранжево-синем небом. Сегодня море нежное и теплое, обняло нагое тело, словно сама мать-природа и тысячами заботливых рук, что держали в невесомом неощутимом, завещало доверие.
Лежу на качельках, подоспел мятный чай, а за ухом снова поселился цветок.
Нежность.

Comments

( 3 мысли — откликнуться )
emptycat
Mar. 18th, 2014 08:15 pm (UTC)
какая-то блин сказка совсем!.. :)
l1ght
Mar. 19th, 2014 10:21 am (UTC)
Сереж, ом, оказалось -реальная жизнь
emptycat
Mar. 19th, 2014 04:43 pm (UTC)
и это самое удивительное :)
( 3 мысли — откликнуться )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Zаходили на огонек

Live Journal User Rating

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser