KoShka (l1ght) wrote,
KoShka
l1ght

Рынок Дели

Первое и, пока, единственное своё путешествие по Индии почти не снимала: мозг и без того был перегружен непривычным буйством форм и красок. Это всё равно, что, по какой-то неведомой причине, мир перевернулся с ног на голову; не возникает даже желания сравнивать - все просто очень другое. Впитывать всей поверхностью своего сущего, лишь наблюдать, не отвлекаясь – единственное, чему была предана всецело. Тем не менее, несколько попыток достать фотокамеру все же было.
Так, первый раз это случилось еще в Дели. Ребята, у которых остановилась на couchserf, отправлялись на один из крупнейших из местных базар – место, в любом городе, более чем живописное, чтобы сходу окунутся в незнакомую другую суеты нового. Душно оплетенный проводами, испещренный рекламными щитами, в тесных проемах между улочками и по затоптанным сотнями ног картонкам, усланным поверх мусора и текущего сквозь него откуда-то бульона уличной грязи; отовсюду раздаются раздирающий уши неугомонный рой клаксонов разнообразных машин и крики вечно бегущих куда-то людей, несущих на своих головах то невероятное количество коробок, то мешки, то еще что-то, что и разобрать трудно.

Перенаселенный муравейник в будничных заботах.

Вся эта картина не вызывала смущения, отвращения или раздражения. Может из-за того, что прежде никогда такого не видела, да и задерживаться здесь долго не была намерена; возможно, в своём муравейнике уже бы вовсю проклинала эту удручающую социальную реальность.

Белая, словно чайный фарфор, лысая обезьянка, что просто, улыбаясь на каждое доносящееся очередное из многочисленного и не к чему не обязывающее «hi», бродила за своими новыми друзьями от магазинчика к магазинчику, маневрируя между всей этой «реальностью», наблюдая жизнь и вызывая неподдельное недоумение и любопытство у окружающих местных; ...а с животика обезьянки раздавалось «щелк-щелк». Пару карточек.


Tags: about photolife, india, kachura, заметки о жизни, отчет, путешествия
Subscribe

  • блог. всё возвращается на круги своя.

    Недавно кто-то из контактов журнала написал сожаления о том, что журнал заброшен. Сегодня решила сюда заглянуть, полистала и подумала, что много тут…

  • Свадьба? ...Свадьба) Миша и Маша

    А вот история о том, как я снимаю свадьбы - я их не снимаю... почти не снимаю (:: Заказы никогда в этом направлении не искала, а если уж "иду на…

  • ОтрыВ 20.09.2014 / Читай-Город

    20 сентября, в субботу, в Минске прошла тематическая городская игра для пешеходов и велосипедистов «Читай-Город». Как всегда море улыбок и открытых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments